スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちぢ焼き★★★☆☆

先日、同僚に誘われて食べに行って来ました。

ちぢ焼き。

ちぢ焼きって何よ?
奈良の地域では、ポピュラーなお好み焼きの種類なんですって。
ちぢとは、牛のホルモンの小腸のことらしい。

せっかくだから食べてみよう~♪

まずは、べた焼き。
普通焼きの事らしい。
広島焼きのように下に薄い生地が敷いてあり、
大きなザク切りのキャベツが乗ってる。
ベタ焼き

卵を混ぜて食べるらしい。
混ぜ


次にざぶとん。
ソバ入り
ざぶとん

う~ん、普通やな。
私は、お好み焼きの方が好き。

他に、冷や奴、じゃこおろし、ベーコンとほうれん草のバター炒め、ゲソ焼き、
ポテトサラダ、どて焼き(ホルモン煮)、他アルコール

で、一人1800円!

安っ!

まぁ、B級グルメですから~

スポンサーサイト

テーマ : B級グルメ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

ネットshop
プロフィール

オリーブsavon

Author:オリーブsavon
大好きな手作り石鹸。
“人と自然にやさしく実用的で、ちょっぴり遊び心を加えて”
をモットーとして、アロエ、精油、オリーブオイル、ハチミツ、炭、卵、チョコレートなど、なるべく自然の素材を選んで作っています。

手作り石鹸など、日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思っています。
よろしくお願いします♪

カテゴリ
リンク
くろねこ時計
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
検索フォーム
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。