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保存食

春は石鹸作りで忙しくしてます。
今年は、仕事が忙しいのと重なって大変~

なのに、作りたくなってしまった(^^;)
他のもの作ってる間に、やらんといかん事やったら…?
現実逃避か…?(^^;)

ってなもんですが、作ってました。


らっきょの甘酢漬
毎年、余裕があれば作ります。
一度、絶品のモノが出来ましたが、あれは幻の一品やった~(遠い目)
どうしたら、あんなに美味しいのが出来るんか分かりません
今年のは、う~ん、らっきょのテが悪いのかな…
身が締まってない感じ。。。ふつう。

らっきょ300


新しょうがの甘酢漬け
去年からハマってます。
まぁまぁ美味しい。
これは、今のところ失敗なし

しょうがの甘酢漬400


これは新作。
父親が、きゅうりを育てたので、「きゅうりのQちゃん」を作ってみた。
チト薄味すぎたな。
でも、浅漬けQちゃん風で、なかなか美味しい。
次は、もう少し濃く作ってみようっと
Qちゃん
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

オリーブsavon

Author:オリーブsavon
大好きな手作り石鹸。
“人と自然にやさしく実用的で、ちょっぴり遊び心を加えて”
をモットーとして、アロエ、精油、オリーブオイル、ハチミツ、炭、卵、チョコレートなど、なるべく自然の素材を選んで作っています。

手作り石鹸など、日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思っています。
よろしくお願いします♪

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